Личный кабинет

Акрилаты (acrylate)

Акрилаты (acrylate)

Эфиры или соли акриловой кислоты, которые применяются в качестве гелеобразователей и стабилизаторов, плёнкообразующих компонентов и загустителей.

Подробнее

Бензофенон-3 (benzophenone-3, 2 hydroxy-4 methoxybenzophenone, oxybenzone; может маркироваться как Eusolex 4360, Escalol 567, KAHSCREEN BZ-3) или оксибензон

Бензофенон-3 (benzophenone-3, 2 hydroxy-4 methoxybenzophenone, oxybenzone; может маркироваться как Eusolex 4360, Escalol 567, KAHSCREEN BZ-3) или оксибензон

Органическое соединение, использующееся в качестве солнцезащитного фильтра. Образует бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в большинстве различных органических растворителей. Бензофенон-3 защищает кожу от негативного воздействия UVA и UVB-лучей.

Подробнее

Бутилированный гидроксианизол BHA (butylated hydroxyanisole, BHA, БГА) и бутилированный гидрокситолуол BHT (butylated hydroxytoluene, BHT, БГТ)

Бутилированный гидроксианизол BHA (butylated hydroxyanisole, BHA, БГА) и бутилированный гидрокситолуол BHT (butylated hydroxytoluene, BHT, БГТ)

Это жирорастворимые химические консерванты, широко применяющиеся в производстве пищевых и косметических продуктов, а также в других отраслях промышленности.

Подробнее

Вазелиновое масло (paraffinum liquidum), вазелин (vaseline), озокерит (ozokerite), церезин (ceresin) — очищенный озокерит, петролатум (petrolatum)

Вазелиновое масло (paraffinum liquidum), вазелин (vaseline), озокерит (ozokerite), церезин (ceresin) — очищенный озокерит, петролатум (petrolatum)

Это смесь парафина, церезина и высоковязких масел, углеводороды, которые используются в продукции большинства компаний для образования масляной фазы за счёт низкой цены, доступности и хорошей реакции с восками и жирами. Данные компоненты также обладают способностью долгое время храниться, не теряя своих свойств. Все эти соединения являются продуктами переработки нефти.

Подробнее

Гомосалат (homosalate)

Гомосалат (homosalate)

Является органическим соединением, которое применяется в косметике в качестве солнцезащитного фильтра. Данный ингредиент поглощает UVB-лучи, защищая кожу от повреждений, а также даёт жировую прослойку, которая не смывается при контакте с водой, что очень актуально для использования на пляже. Гомосалат содержится в 45% солнцезащитных средств.

Подробнее

Диазолидинил мочевина (diazolidinyl urea)

Диазолидинил мочевина (diazolidinyl urea)

Это консервант широкого спектра действия, способный усиливать действие других консервантов. Компонент хорошо растворим в воде и совместим с различными видами сырья. Применяется в косметике по уходу за кожей, шампунях и кондиционерах для волос, пенах для ванн и влажных салфетках для новорожденных.

Подробнее

Красители синтетического происхождения (CI 77266, CI 42090, CI 19140, CI 17200 и т.п.)

Красители синтетического происхождения (CI 77266, CI 42090, CI 19140, CI 17200 и т.п.)

Большинство косметических красителей являются веществами синтетической природы. В качестве красителей используются, в том числе, и вредные для здоровья классы соединений, такие как ароматические амины и азокрасители.

Подробнее

Метилбензилиден камфоры (4 methylbenzylidene camphor, 4 MBC; может маркироваться как Eusolex 6300 и Parsol 5000) 4-метилбензилиден камфоры (сокращенно 4 MB)

Метилбензилиден камфоры (4 methylbenzylidene camphor, 4 MBC; может маркироваться как Eusolex 6300 и Parsol 5000) 4-метилбензилиден камфоры (сокращенно 4 MB)

Органическое производное камфоры, широко применяющееся в косметической промышленности в виду способности защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, в особенности UVB-излучения. Является распространённым компонентом традиционной солнцезащитной продукции с SPF-фильтрами.

Подробнее

Метилизотиазолинон (methylisothiazolinone, MIT)

Метилизотиазолинон (methylisothiazolinone, MIT)

Мощный антимикробный агент, по химической природе являющийся производным изотиазолинона. Чаще всего MIT используют при производстве гелей для душа, шампуней, кремов для лица, а также во влажных салфетках (детских и для снятия макияжа).

Подробнее

Парабены (methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben)

Парабены (methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben)

Класс синтетических химических веществ, которые активно применяются в косметической промышленности в качестве консервантов, препятствующих росту микроорганизмов в продуктах, содержащих воду. На данный момент в традиционной косметике широко используются четыре группы парабенов: метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен.

Подробнее

Полиэтиленгликоль (polyethyleneglycol, PEG, polyglycol, polyethyleneoxide, polyoxyethylene, ПЭГ) и полипропиленгликоль (polypropyleneglycol, PPG, ППГ)

Полиэтиленгликоль (polyethyleneglycol, PEG, polyglycol, polyethyleneoxide, polyoxyethylene, ПЭГ) и полипропиленгликоль (polypropyleneglycol, PPG, ППГ)

Это два класса полимерных соединений синтетического происхождения, которые широко применяются в качестве дешёвых эффективных эмульгаторов и загустителей. PEG и PPG получают из токсичного канцерогенного сырья, которое используется также для получения боевого газа (объемно-детонирующих боеприпасов ОДБ).

Подробнее

Силиконы (ингредиенты с окончаниями -siloxane, -silanol, -silicone, -methicone; siliconerubber, siliconelatex, latex, dermafilm, silbar, dimethicream)

Силиконы (ингредиенты с окончаниями -siloxane, -silanol, -silicone, -methicone; siliconerubber, siliconelatex, latex, dermafilm, silbar, dimethicream)

Представляют собой неорганические соединения, состоящие из последовательности атомов кремния и кислорода. Силиконы добавляют в косметику для придания мягкости продукту. В косметической отрасли из данного класса соединений применяют диметикон, циклометикон, фенилтриметикон, силоксан и пентосилоксан.

Подробнее

Синтетические мускусы (synthetic musks, musk xylol (1 tert-butyl-3,5 dimethyl-2,4,6 trin itrobenzene, МХ), musk ketone и мускус-кетон (4 tert-butyl-2 6 dimethyl-3 5 dinitroacetophenone, МК), galaxolide (ННСВ), tonalide (АHTN), musk ambrette (4 tert-butyl-

Синтетические мускусы (synthetic musks, musk xylol (1 tert-butyl-3,5 dimethyl-2,4,6 trin itrobenzene, МХ), musk ketone и мускус-кетон (4 tert-butyl-2 6 dimethyl-3 5 dinitroacetophenone, МК), galaxolide (ННСВ), tonalide (АHTN), musk ambrette (4 tert-butyl-

Пахучие продукты со своеобразным, так называемым «мускусным» запахом и способностью «облагораживать» и фиксировать запах парфюмерных композиций.

Подробнее

Триклозан (triclosan)

Триклозан (triclosan)

Является известным синтетическим антибактериальным агентом широкого спектра действия (помимо уничтожения бактериальной флоры воздействует также на грибковые микроорганизмы) и обладает противовоспалительными свойствами. Триклозан состоит из бис-фенола и неионогенных поверхностно-активных веществ (ПАВ).

Подробнее

Феноксиэтанол (phenoxyethanol)

Феноксиэтанол (phenoxyethanol)

Это органическое соединение, часто применяемое в качестве антибактериального агента в средствах по уходу за кожей и в солнцезащитных средствах.

Подробнее

Формальдегид (formaldehyde; DMDM hydantoin, Glydant)

Формальдегид (formaldehyde; DMDM hydantoin, Glydant)

Это бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. В косметике данный ингредиент используется в качестве антимикробного агента, а также для улучшения внешнего вида волос. Формальдегид запрещён для применения в пищевой промышленности на территории РФ. DMDM гидантоин является консервантом; способен высвобождать формальдегид. Если использование формальдегида в косметике регулируется на государственном уровне, то применение DMDM гидантоина не регламентировано.

Подробнее

Фталаты (DEHP, DBP, BBP, DINP, DIDP, DNOP; ингредиенты с окончаниями -phthalate)

Фталаты (DEHP, DBP, BBP, DINP, DIDP, DNOP; ингредиенты с окончаниями -phthalate)

Это молекулярные соединения синтетической природы, которые благодаря смягчающей способности активно используются при производстве мягкого пластика. 90% фталатов используют для создания поливинилхлорида (ПВХ). Фталаты широко применяют при производстве парфюмерной продукции, играя роль растворителей, а также «нейтрализаторов» запаха этилового спирта.

Подробнее

Этилгексил диметил пара-аминобензойной кислоты (ethylhexyl dimethyl para-aminobenzoic acid, ethylhexyl dimethyl PABA)

Этилгексил диметил пара-аминобензойной кислоты (ethylhexyl dimethyl para-aminobenzoic acid, ethylhexyl dimethyl PABA)

Это синтетическое химическое вещество, являющееся производным некогда широко применяемой пара-аминобензойной кислоты. Этилгексил диметил пара-аминобензойной кислоты применяется в косметической промышленности в виду способности защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Подробнее

Этилгексил метоксициннамат (ethylhexyl metoxycinnamate, Eusolex 2292, Uvinul MC80)

Этилгексил метоксициннамат (ethylhexyl metoxycinnamate, Eusolex 2292, Uvinul MC80)

Органическое вещество, применяющееся при производстве солнцезащитных средств для кожи и солнцезащитных бальзамов для губ. По химической структуре является прозрачной жидкостью, не растворимой в воде.

Подробнее

Этилендиамин-тетрауксусная кислота EDTA (ethylenediamine-tetraacetic acid, disodium EDTA; tetrasodium EDTA, ЭДТА, ЭДТУ)

Этилендиамин-тетрауксусная кислота EDTA (ethylenediamine-tetraacetic acid, disodium EDTA; tetrasodium EDTA, ЭДТА, ЭДТУ)

Широко применяется в косметических средствах в качестве консерванта. Консервирующее действие солей EDTA основано на хелировании, то есть способности образовывать комплексы с ионами металлов. В производстве средств по уходу за волосами EDTA применяется для смягчения водной среды от солей кальция и магния; в средствах по уходу за кожей — с целью дезактивации ионов металлов, содержащихся в продукте и способных изменять структуру косметического средства, приводя к его порче.

Подробнее