Личный кабинет

Корзина

Cart empty

Акрилаты

Акрилаты

Акрилаты (Acrylates) - эфиры или соли акриловой кислоты, которые применяются в качестве гелеобразователей и стабилизаторов, плёнкообразующих компонентов и загустителей.

Вследствие простоты использования акрилаты нашли очень широкое применение в различных отраслях промышленности: в качестве ингредиентов косметических продуктов, в изготовлении косметологических инструментов и искусственных ногтей, при производстве разнообразных пластиков (колпачков, гребней, гидромассажных ванн, оболочек ламп соляриев).

Вред для организма. Акрилаты могут стать причиной возникновения аллергических реакций. Наиболее часто это происходит при вдыхании.

Взгляд научного сообщества и BIOSEA. Научно доказано, что акрилаты способны накапливаться в организме. К тому же, данные соединения загрязняют окружающую среду. Поэтому BIOSEA не использует эти ингредиенты.

Акрилаты

Акрилаты

Акрилаты (Acrylates) - эфиры или соли акриловой кислоты, которые применяются в качестве гелеобразователей и стабилизаторов, плёнкообразующих компонентов и загустителей.

Подробнее

Бензофенон-3

Бензофенон-3

Бензофенон-3 (Оксибензон; может маркироваться как Eusolex 4360, Escalol 567, KAHSCREEN BZ-3; Benzophenone-3, Oxybenzone) - органическое соединение, использующееся в качестве солнцезащитного фильтра. Образует бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в большинстве различных органических растворителей. Бензофенон-3 защищает кожу от негативного воздействия UVA и UVB-лучей.

Подробнее

Бутилированный гидроксианизол и бутилированный гидрокситолуол

Бутилированный гидроксианизол и бутилированный гидрокситолуол

Бутилированный гидроксианизол (Бутилгидроксианизол или БГА; Butylated hydroxyanisole, BHA; Е320 ) и бутилированный гидрокситолуол (Бутилгидрокситолуол, БГТ; Butylated hydroxytoluene, BHT; Е321) - жирорастворимые химические консерванты, широко применяющиеся в производстве пищевых и косметических продуктов, а также в других отраслях промышленности.

Подробнее

Вазелиновое масло

Вазелиновое масло

Смеси парафина, церезина и высоковязких масел, а также углеводороды используются в продукции большинства компаний для образования масляной фазы за счёт низкой цены, доступности и хорошей реакции с восками и жирами. Вазелиновое масло (paraffinum liquidum), вазелин (vaseline), озокерит (ozokerite), церезин (очищенный озокерит; ceresin), парафин (petrolatum) обладают способностью долгое время храниться, не теряя своих свойств, однако являются продуктами переработки нефти.

Подробнее

Гомосалат

Гомосалат

Гомосалат (Homosalate) является органическим соединением, которое применяется в косметике в качестве солнцезащитного фильтра. Данный ингредиент поглощает UVB-лучи, защищая кожу от повреждений, а также даёт жировую прослойку, которая не смывается при контакте с водой, что очень актуально для использования на пляже. Гомосалат содержится в 45% солнцезащитных средств.

Подробнее

Диазолидинил мочевина

Диазолидинил мочевина

Диазолидинил мочевина (Diazolidinyl urea) - консервант широкого спектра действия, способный усиливать действие других консервантов. Компонент хорошо растворим в воде и совместим с различными видами сырья. Применяется в косметике по уходу за кожей, шампунях и кондиционерах для волос, пенах для ванн и влажных салфетках для новорожденных.

Подробнее

Красители синтетического происхождения

Красители синтетического происхождения

В косметической промышленности достаточно часто используются красители синтетического происхождения (CI 77266, CI 42090, CI 19140, CI 17200), в число которых входят также и вредные для здоровья классы соединений, такие как ароматические амины и азокрасители.

Подробнее

Метилбензилиден камфоры

Метилбензилиден камфоры

Метилбензилиден камфоры (4-Метилбензилиден камфоры, может маркироваться как Eusolex 6300 и Parsol 5000; 4-Methylbenzylidene Camphor, 4 MBC) - органическое производное камфоры, широко применяющееся в косметической промышленности в виду способности защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, в особенности UVB-излучения. Является распространённым компонентом традиционной солнцезащитной продукции с SPF-фильтрами.

Подробнее

Метилизотиазолинон

Метилизотиазолинон

Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone, MIT) - мощный антимикробный агент, по химической природе являющийся производным изотиазолинона. Чаще всего MIT используют при производстве гелей для душа, шампуней, кремов для лица, а также во влажных салфетках (детских и для снятия макияжа).

Подробнее

Октил метоксициннамат

Октил метоксициннамат

Октил метоксициннамат (Этилгексил метоксициннамат; Octyl methoxycinnamate, Ethylhexyl metoxycinnamate, Eusolex 2292, Uvinul MC80) - органическое вещество, применяющееся при производстве солнцезащитных средств для кожи и солнцезащитных бальзамов для губ. По химической структуре является прозрачной жидкостью, не растворимой в воде.

Подробнее

Парабены

Парабены

Парабены (метилпарабен (methylparaben), этилпарабен (ethylparaben), пропилпарабен (propylparaben), бутилпарабен (butylparaben), изобутилпарабен (Isobutylparaben) - класс синтетических химических веществ, которые активно применяются в косметической промышленности в качестве консервантов, препятствующих росту микроорганизмов в продуктах, содержащих воду. На данный момент в традиционной косметике широко используются четыре группы парабенов: метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен.

Подробнее

Полиэтиленгликоль и полипропиленгликоль

Полиэтиленгликоль и полипропиленгликоль

Полиэтиленгликоль (ПЭГ; Polyethylene Glycol, PEG) и полипропиленгликоль (ППГ; Polypropylene Glycol, PPG) - это два класса полимерных соединений синтетического происхождения, которые широко применяются в качестве дешёвых эффективных эмульгаторов и загустителей. PEG и PPG получают из токсичного канцерогенного сырья, которое используется также для получения боевого газа (объемно-детонирующих боеприпасов ОДБ).

Подробнее

Силиконы

Силиконы

Силиконы (ингредиенты с окончаниями -siloxane, -silanol, -silicone, -methicone; siliconerubber, siliconelatex, latex, dermafilm, silbar, dimethicream) представляют собой неорганические соединения, состоящие из последовательности атомов кремния и кислорода. Силиконы добавляют в косметику для придания мягкости продукту. В косметической отрасли из данного класса соединений применяют диметикон, циклометикон, фенилтриметикон, силоксан и пентосилоксан.

Подробнее

Синтетические мускусы

Синтетические мускусы

Синтетические мускусы (мускус кселол (musk хylol, 1 tert-butyl-3,5 dimethyl-2,4,6 trin itrobenzene, МХ); мускус кетон (musk ketone, 4 tert-butyl-2,6-dimethyl-3, 5-dinitroacetophenone, МК); галаксолид (пalaxolide (ННСВ), tonalide (АHTN); амбровый мускус (musk ambrette (4-tert-Butyl-3-methoxy-2,6-dinitrotoluene) - пахучие продукты со своеобразным, так называемым «мускусным» запахом и способностью «облагораживать» и фиксировать запах парфюмерных композиций.

Подробнее

Триклозан

Триклозан

Триклозан (Triclosan) является известным синтетическим антибактериальным агентом широкого спектра действия (помимо уничтожения бактериальной флоры воздействует также на грибковые микроорганизмы) и обладает противовоспалительными свойствами. Триклозан состоит из бис-фенола и неионогенных поверхностно-активных веществ (ПАВ).

Подробнее

Феноксиэтанол

Феноксиэтанол

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) - органическое соединение, часто применяемое в качестве антибактериального агента в средствах по уходу за кожей и в солнцезащитных средствах.

Подробнее

Формальдегид

Формальдегид

Формальдегид (Formaldehyde; DMDM hydantoin, Glydant) - бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. В косметике данный ингредиент используется в качестве антимикробного агента, а также для улучшения внешнего вида волос. Формальдегид запрещён для применения в пищевой промышленности на территории РФ. DMDM гидантоин является консервантом; способен высвобождать формальдегид. Если использование формальдегида в косметике регулируется на государственном уровне, то применение DMDM гидантоина не регламентировано.

Подробнее

Фталаты

Фталаты

Фталаты (Phthalates, ингредиенты с окончаниями -phthalate; DEHP, DBP, BBP, DINP, DIDP, DNOP) - молекулярные соединения синтетической природы, которые благодаря смягчающей способности активно используются при производстве мягкого пластика. 90% фталатов используют для создания поливинилхлорида (ПВХ). Фталаты широко применяют при производстве парфюмерной продукции, играя роль растворителей, а также «нейтрализаторов» запаха этилового спирта.

Подробнее

Этилгексил диметил пара-аминобензойной кислоты

Этилгексил диметил пара-аминобензойной кислоты

Этилгексил диметил пара-аминобензойной кислоты (Ethylhexyl dimethyl para-aminobenzoic acid, Ethylhexyl dimethyl PABA) - синтетическое химическое вещество, являющееся производным некогда широко применяемой пара-аминобензойной кислоты. Этилгексил диметил пара-аминобензойной кислоты применяется в косметической промышленности в виду способности защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Подробнее

Этилендиаминтетрауксусная кислота

Этилендиаминтетрауксусная кислота

Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТУ или ЭДТА; Ethylenediaminetetraacetic acid, EDTA) широко применяется в косметических средствах в качестве консерванта. Консервирующее действие солей EDTA основано на хелировании, то есть способности образовывать комплексы с ионами металлов. В производстве средств по уходу за волосами EDTA применяется для смягчения водной среды от солей кальция и магния; в средствах по уходу за кожей — с целью дезактивации ионов металлов, содержащихся в продукте и способных изменять структуру косметического средства, приводя к его порче.

Подробнее