Личный кабинет

Аргановое масло (Argania Spinosa Kernel Oil)

Аргановое масло (Argania Spinosa Kernel Oil)

Этот растительный продукт входит в список самых дорогих, наиболее редких и ценнейших масел мира, его также называют «Жидким золотом Марокко».

Подробнее

Аргинин (L-Arginine)

Аргинин (L-Arginine)

Аргинин – это аминокислота, необходимая в течение всей жизни и входящая в состав белка, которая вырабатывается в организме здорового человека в достаточном для его нормального функционирования количестве. Синтез Аргинина происходит только при благоприятных обстоятельствах, а его нехватка может привести к значительному ухудшению состояния здоровья.

Подробнее

Белый пчелиный воск (Cera Alba, Beeswax)

Белый пчелиный воск (Cera Alba, Beeswax)

Пчелиный воск – это твердая, мелкозернистая, хрупкая масса от желтовато-белого до темно-желтого цвета с легким запахом мёда и без вкуса. Она вырабатывается особыми железами рабочих пчёл и служит материалом для строительства сот.

Подробнее

Гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate)

Гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate)

Гиалуроновая кислота является полисахаридом, который присутствует абсолютно во всех тканях организма человека. Наибольшее её количество сосредоточено в кожных покровах, костях, суставах, хрящах и ткани глаз. Благодаря ей сохраняется целостность всех структур, из которых формируются клетки.

Подробнее

Глицерин растительного происхождения (Glycerin)

Глицерин растительного происхождения (Glycerin)

Растительный глицерин – это трёхатомный сахарный спирт. Внешне он выглядит как густая бесцветная жидкость без запаха и обладает свойствами гигроскопичности (способности притягивать и поглощать молекулы воды), хорошо растворяется в воде, не токсичен.

Подробнее

Диизопропил себацинат (Diisopropyl Sebacate)

Диизопропил себацинат (Diisopropyl Sebacate)

Компонент представляет собой бесцветную жидкость, является эмолентом растительного происхождения, то есть веществом, способствующим смягчению и лучшему распределению продукта на коже, и служит для доставки в глубокие слои кожи лекарственных веществ; его также используют в качестве стабилизатора. Это абсолютно безопасный и нетоксичный для кожи ингредиент.

Подробнее

Динатрия кокоглюкозид цитрат, кокоглюкозид цитрат натрия (Disodium Coco-Glucoside Citrate)

Динатрия кокоглюкозид цитрат, кокоглюкозид цитрат натрия (Disodium Coco-Glucoside Citrate)

Кокоглюкозид – натуральное неионное поверхностно-активное вещество, производная масла кокоса и сахара, образующее стабильную, мягкую, мелкоячеистую пену. Обладает хорошими смачивающими способностями и прекрасно совместим с другими поверхностно-активными веществами и ингредиентами. Глюкозид – очень мягкий сурфакант, одно из наиболее нежных очищающих средств, не сушащих кожу, благодаря чему идеален для рецептур мягких пеномоющих средств с низким раздражающим действием, особенно для чувствительной кожи.

Подробнее

Диоксид титана CI 77891 (Titanium Dioxide)

Диоксид титана CI 77891 (Titanium Dioxide)

Диоксид или двуокись титана – элемент природного происхождения, встречающийся в трёх формах минералов: рутила, анатаза и брукита. В косметической промышленности его используют в раздробленной форме в виде белой не растворимой в воде пудры. Диоксид легко совмещается с плёнкообразователями, стабилен и обладает отличной укрывистостью. Вещество не токсично и не представляет опасности для кожных покровов, кроме того, перед применением в любом производстве тщательно очищается от примесей.

Подробнее

Иллит (Зелёная глина, Illite)

Иллит (Зелёная глина, Illite)

Иллиты — минералы большой группы слюдовых глин, название которых произошло от Иллинойса, где они впервые и были обнаружены. Различают иллиты красного, зелёного, серебристого цвета, которые содержат много марганца, калия и железа. Лучшая форма иллита для косметики это глаукониты, зелёные минеральные глины. Именно французская глина иллит обладает непревзойдёнными антибактериальными свойствами, являясь при этом очень чистой глиной. Во Франции зелёная глина – одно из самых популярных средств по уходу за кожей в салонах.

Подробнее

Камедь сенегальской акации (Acacia Senegal Gum)

Камедь сенегальской акации (Acacia Senegal Gum)

Камедь акации или гуммиарабик представляет собой высушенный на воздухе экссудат, полученный при надрезе стволов или ветвей сенегальской акации.

Подробнее

Канделильский воск или воск молочая (Euphorbia cerifera Wax)

Канделильский воск или воск молочая (Euphorbia cerifera Wax)

Канделильский воск – достаточно твёрдый и хрупкий воск жёлтого цвета практически нерастворимый в воде, но хорошо растворимый в органических растворителях и маслах. Добывают его из листьев эуфорбии, канделильского кустарника, а для изготовления ингредиента используют стебли растения.

Подробнее

Каолин (Белая глина, Kaolin)

Каолин (Белая глина, Kaolin)

Каолин – природный минерал на основе алюмосиликатов, получивший своё название от провинции Каолинь в Китае, где был впервые обнаружен. Белая глина содержит большое количество микроэлементов и минеральных солей (медь, кремнезём (основной элемент каолина), кальций, калий, магний, цинк, азот и т.п.).

Подробнее

Карнаубский воск (Copernicia Cerifera Wax)

Карнаубский воск (Copernicia Cerifera Wax)

Карнаубский воск – самый твёрдый и тугоплавкий из восков растительного и животного происхождения, получаемый из листьев пальмы, произрастающей в Бразилии. Это растительный материал без запаха в виде жёлто-бурых хлопьев, который образуется на нижней поверхности пальмовых листьев и создаёт естественный барьер для потери влаги, помогая растению выжить в жарком климате. Сбор и высушивание листьев происходит семь месяцев в году (с сентября по март), затем воск собирают с нижней поверхности листа, промывают в кипятке и подвергают дальнейшей переработке.

Подробнее

Картофельный крахмал (Potato Starch)

Картофельный крахмал (Potato Starch)

Картофель – уникальный овощ, кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. В картофельном крахмале содержатся многие витамины и ряд микроэлементов, которые питают и оздоравливают кожу (витамин С и РР, холин, железо, калий, углеводы, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е).

Подробнее

Касторовое масло (масло семян клещевины, Ricinus communis seed oil, Castor oil)

Касторовое масло (масло семян клещевины, Ricinus communis seed oil, Castor oil)

Масло известно многим под названием касторовое, а также рициновое, получают его методом холодного отжима из семян клещевины обыкновенной. Клещевина – очень ядовитое растение, так как в её состав входят токсичный белок рицин и алкалоид рицинин. Но в процессе отжима масла большая часть этих веществ переходит в жмых и не попадает в масло. Оставшиеся токсины нейтрализуют горячим паром.

Подробнее

Кофеин из какао-бобов (Caffeine)

Кофеин из какао-бобов (Caffeine)

Кофеин – очень эффективный ингредиент с ярко выраженным действием, получают его из растительного сырья – зёрен какао-бобов. При попадании в человеческий организм кофеин принимает участие в обменных процессах, ускоряет сердцебиение, стимулирует активность нервной ткани — в частности, работу головного мозга.

Подробнее

Кукурузный крахмал (Zea Mays Starch)

Кукурузный крахмал (Zea Mays Starch)

Кукуруза – источник ценных витаминов, минералов и аминокислот. Натуральный кукурузный крахмал используют не только для пищевых целей: он является основой для многих присыпок, мазей и паст для лечения заболеваний кожи. Нежная пудра с уникальными впитывающими свойствами позволяет выгодно заменить тальк, слюду и коллоидный диоксид кремния в составе порошковых косметических продуктов и средств личной гигиены, так как обеспечивает улучшенные впитывающие свойства, быстро устраняя избыток кожного сала, а лёгкая текстура помогает стать коже гладкой и шелковистой.

Подробнее

Лимонная кислота (Citric Acid)

Лимонная кислота (Citric Acid)

Лимонная кислота является природным веществом, содержащимся преимущественно во всех типов цитрусовых.

Подробнее

Льняное масло (Linseed oil)

Льняное масло (Linseed oil)

Льняное масло – натуральный полезный продукт, который получают путём холодного прессования из семян льна.

Подробнее

Масло абрикосовых косточек (Prunus Armeniaca Kernel Oil)

Масло абрикосовых косточек (Prunus Armeniaca Kernel Oil)

Масло, добываемое из абрикосовых косточек, имеет уникальные целебные свойства, тонкий аромат и удивительно приятную текстуру, дарящую нежнейшие ощущения при нанесении на кожу. Это одно из самых древних и легендарных базовых масел, первый опыт использования которого относят ещё к медицине Древнего Тибета.

Подробнее

Масло авокадо (Persea Gratissima Oil)

Масло авокадо (Persea Gratissima Oil)

Масло авокадо получают методом холодного отжима из мякоти спелых плодов, а иногда и из ядер фрукта.

Подробнее

Масло бабассу/бразильского ореха (Orbignya Oleifera Seed Oil)

Масло бабассу/бразильского ореха (Orbignya Oleifera Seed Oil)

Органическое масло бабассу, твёрдое по структуре вещество с лёгким матовым или жёлтым оттенком и едва уловимым ореховым ароматом, добывают из ядрышек плодов бразильского вида пальмы путём органической экстракции.

Подробнее

Масло виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Oil)

Масло виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Oil)

Масло виноградной косточки – уникальный продукт, содержащий большое количество полезных витаминов и микроэлементов, представляет собой сладкую маслянистую жидкость зеленоватого цвета без запаха. Извлекают его из плодов согласно специальным технологиям.

Подробнее

Масло жожоба (Jojoba Oil)

Масло жожоба (Jojoba Oil)

Масло жожоба добывают методом холодного прессования из семян кустарника жожоба.

Подробнее

Масло зародышей пшеницы (Triticum Vulgare Oil)

Масло зародышей пшеницы (Triticum Vulgare Oil)

Масло зародышей (ростков) пшеницы – компонент, насыщенный витаминами (особенно витаминами группы B, C, A, Е, D и т.п.), антиоксидантами (в частности скваленом, октакозанолом) и активными веществами. Особенно ценны его регенеративные и омолаживающие свойства.

Подробнее

Масло календулы (Calendula Oil)

Масло календулы (Calendula Oil)

Масло календулы – универсальный компонент в составе косметических средств, используемый независимо от типа кожи. Оно способствует ускорению регенерации клеток, поэтому является отличным средством при возрастных изменениях для омоложения дермы, предупреждения и разглаживания морщинок. Использование компонента улучшает и выравнивает цвета лица.

Подробнее

Масло косточек манго (Mangifera Indica Seed Oil)

Масло косточек манго (Mangifera Indica Seed Oil)

Масло извлекают из плодов индийской мангиферы, тропического вечнозелёного мангового дерева с широкими листьями и маленькими цветками. Извлечение ведётся путём экстрагирования или холодного прессования.

Подробнее

Масло марулы (Sclerocarya birrea seed oil)

Масло марулы (Sclerocarya birrea seed oil)

Марула – огромное листопадное дерево с плодами похожими на сливу, меняющими окрас с зелёного до жёлтого. Встречается оно только на территории Африки и во многих африканских странах считается растением священным. Уникальное масло, содержащее очень высокий процент белков, витаминов и минералов, добывают из ядер. Лучшими по качеству считаются масла, добытые из марулы, выросшей в ЮАР.

Подробнее

Масло нероли (Neroli (Citrus Aurantium Amara) Essential Oil)

Масло нероли (Neroli (Citrus Aurantium Amara) Essential Oil)

Масло нероли – жидкость светло-жёлтого или золотистого цвета с приятным и свежим цветочным ароматом. Получают его методом паровой дистилляции или экстракции летучими растворителями из цветков померанца (севильский апельсин или бигардия, семейство Рутовые).

Подробнее

Масло персиковой косточки (Peach kernel Oil)

Масло персиковой косточки (Peach kernel Oil)

Родина персика – Китай, где с давних времён применяли персиковое масло для оздоровления кожи. Масло персиковых косточек получают путём механического прессования и фильтрации из косточек фрукта. Вещество богато витаминами А, Р, С, Е, железом, калием, фосфором и прочими микроэлементами.

Подробнее

Масло плодов литсеи кубеба, масло кубебы, масло литсеи лимонной, масло левзея (Litsea Cubeba Fruit Oil)

Масло плодов литсеи кубеба, масло кубебы, масло литсеи лимонной, масло левзея (Litsea Cubeba Fruit Oil)

Литсея – небольшое вечнозелёное тропическое растение с яркими зелёными листьями и светло-жёлтыми или белыми цветками, плоды которого внешне напоминают чёрный перец. Также его называют левзея, май чанг, китайский перец, экзотическая вербена или тропическая вербена.

Подробнее

Масло плодов облепихи крушиновидной (Hippophae Rhamnoides Pulp Oil)

Масло плодов облепихи крушиновидной (Hippophae Rhamnoides Pulp Oil)

С давних времен облепиха известна своими полезными свойствами. Облепиховое масло, получаемое из её плодов, является уникальным средством, помогающим в лечении многих заболеваний широко применяемым в косметологии.

Подробнее

Масло плодов оливы (Olea Europaea Fruit Oil)

Масло плодов оливы (Olea Europaea Fruit Oil)

Масло из плодов этих деревьев древние греки называли «жидким золотом», благодаря золотистому цвету и уникальными полезными качествами, которые ценились наравне с золотом.

Подробнее

Масло плодов шиповника (дикой розы, Rosa Canina Fruit Oil, Rosa Rubiginosa Seed Oil, Rose Hip Oil)

Масло плодов шиповника (дикой розы, Rosa Canina Fruit Oil, Rosa Rubiginosa Seed Oil, Rose Hip Oil)

Шиповник – невысокий кустарник с красивыми цветами, источник витамина С, используемый с давних времён для приготовления чаёв и настоек.

Подробнее

Масло растительное гидрогенизированное (Hydrogaenated Vegetable Oil)

Масло растительное гидрогенизированное (Hydrogaenated Vegetable Oil)

Гидрогенизированное растительное масло является продуктом природного происхождения и полностью безопасно при применении.

Компонент нормализует гидробаланс кожи, обладает противовоспалительным действием, является эмолентом.

Подробнее

Масло семян кунжута индийского (Sesamum indicum Seed Oil)

Масло семян кунжута индийского (Sesamum indicum Seed Oil)

Кунжут или сезам (сим-сим) – растение, культивируемое в основном в странах Востока. Масло получают путём прессования из смеси нежареных семян, которые уже содержат его в высокой концентрации.

Подробнее

Масло семян макадамии (киндал-киндал, Macadamia Ternifolia Seed Oil)

Масло семян макадамии (киндал-киндал, Macadamia Ternifolia Seed Oil)

Масло макадамии извлекают методом холодного прессования из плодов деревьев, встречающихся в Бразилии, Юго-Западной Азии, Америке, Южной Африке, на Гавайях и в Австралии. Вещество состоит из жирных кислот (пальмитиновой, линолевой, олеиновой, эйкозеновой и т.д.), отличается наличием селена, калия, цинка, меди и витаминов Е, РР, В и пальмитиновой кислоты, которая практически не встречается в других растениях, но имеется в человеческом кожном покрове.

Подробнее

Масло семян пенника лугового/Лимнантес (Limnanthes Alba Seed Oil)

Масло семян пенника лугового/Лимнантес (Limnanthes Alba Seed Oil)

Масло получают из семян небольшого травянистого однолетнего растения методом холодного отжима, сверхкритической экстракции.

Подробнее

Масло семян подсолнечника (Helianthus Annuus Seed Oil)

Масло семян подсолнечника (Helianthus Annuus Seed Oil)

Натуральное масло семян подсолнечника обладает великолепными увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной).

Подробнее

Масло семян понгамии (Pongamia Glabra Seed Oil)

Масло семян понгамии (Pongamia Glabra Seed Oil)

Понгамия, каранджи или индийский бук, дерево семейства бобовых с ароматными цветами и развитой корневой системой. Понгамовое масло получают из семян растения путем холодного отжима.

Подробнее

Масло семян страстоцвета (пассифлоры или маракуйи) (Passiflora Incarnata Seed Oil)

Масло семян страстоцвета (пассифлоры или маракуйи) (Passiflora Incarnata Seed Oil)

Кисло-сладкий сок плодов маракуйи, называемых также плодами страсти, ценится не только в кулинарии, но и в фармацевтике и косметологи, благодаря высоким тонизирующим свойствам.

Подробнее

Масло цветков пеларгонии ароматной (герани, Pelargonium Graveolens Flower Oil)

Масло цветков пеларгонии ароматной (герани, Pelargonium Graveolens Flower Oil)

Пеларгония – одно из самых древних комнатных растений, с красивыми мелкими розовыми цветками и целебными свойствами. Она крайне неприхотлива и может долгое время находится без полива и подкормки. Химический состав растения включает от 300 до 500 различных веществ и органических соединений.

Подробнее

Масло цедры лимона (Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil)

Масло цедры лимона (Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil)

Лимон издавна известен своими целебными свойствами, его плоды и цедра применяются в косметологии, а из кожуры цитруса методом холодной прессовки получают ценное эфирное масло.

Подробнее

Масло чёрной смородины (Ribes Nigrum ,Blackcurrant Fruit Oil)

Масло чёрной смородины (Ribes Nigrum ,Blackcurrant Fruit Oil)

Чёрная смородина – растение, повсеместно культивируемое в нашей стране и любимое многими, благодаря высокому содержанию витамина С. Это уникальный кустарник, плоды, листья, ветки и семена которого обладают целебными свойствами. Масло изготавливают из семян, содержащихся в жмыхе, который остаётся после отжима ягод.

Подробнее

Масло ши/карите (Butyrospermum Parkii)

Масло ши/карите (Butyrospermum Parkii)

Масло с достаточно длинным исходным названием добывают из косточек плодов африканского дерева методом холодного отжима, короткое название «ши» или «карите» оно получило от местных жителей.

Подробнее

Масло эвкалипта (Eucalyptus Globulus Oil)

Масло эвкалипта (Eucalyptus Globulus Oil)

Масляный концентрат эвкалипта – источник жизненной силы, бодрости и эффективной лечебной помощи, обладающий ароматерапевтическим, антисептическим, противовоспалительным и легким подсушивающим действием. Концентрат незаменим в борьбе с усталостью и стрессом, способствует повышению тонуса кожи и организма в целом. Ванны с его добавлением помогают справиться с простудой и даже депрессией.

Подробнее

Ментол (Menthol)

Ментол (Menthol)

Ментол (от лат. Mentha – мята) – органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, который получают синтетическим путём или выделяют из эфирного масла мяты перечной.

Подробнее

Молочная кислота (Lactic acid)

Молочная кислота (Lactic acid)

Молочная кислота (лактановая кислота, Lactic Acid) – органический косметический компонент с широким спектром действия, что позволяет производителям включать её в состав большого количества средств, предназначенных для разных типов кожи. Кислота участвует в процессе углеводного метаболизма в человеческом организме и является увлажняющим компонентом, поэтому считается натуральным и биологически безопасным веществом.

Подробнее

Морская соль (Maris salt)

Морская соль (Maris salt)

Морская соль – природное бальнеологическое средство, основным действующим веществом которого является хлористый натрий. Кроме того, соль включает калий, йод, магний, цинк, марганец, селен, кальций. В зависимости от места сбора её состав может отличаться: например, в некоторых видах содержится глина, водоросли, вулканический пепел и другие полезные компоненты.

Подробнее

Тальк (Talc)

Тальк (Talc)

Тальк — продукт минерального происхождения из класса силикатов, кристаллическое вещество, жирный на ощупь рассыпчатый порошок белого (изредка зелёного) цвета. Качество талька определяется его белизной.

Подробнее

Экстракт алоэ (Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract)

Экстракт алоэ (Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract)

Алоэ – вечнозелёное растение, самым ценным в котором являются листья, заполненные желтоватым и горьким соком. Именно из них и приготавливается экстракт, содержащий биогенные стимуляторы, формирующиеся в листья при неблагоприятных условиях и оказывающие лечебное действие. В природе насчитывается более 500 видов алоэ, но самыми известными считаются алоэ древовидное (его можно встретить практически в каждом доме) и алоэ вера.

Подробнее

Экстракт ванили (Vanilla (Tahitensis) Fruit Extract)

Экстракт ванили (Vanilla (Tahitensis) Fruit Extract)

Настоящая ваниль – это удивительное растение семейства орхидных, а натуральная ваниль – высушенные плоды орхидей, длина лиан которых иногда достигает 50 м. Цветки ванили раскрываются только на один день, и опыляются определёнными видами пчёл и колибри – возможно, поэтому ваниль считается одной из самых дорогих пряностей.

Подробнее

Экстракт водорослей (Algae Extract)

Экстракт водорослей (Algae Extract)

Морские водоросли – один из самых древних ингредиентов, входящих в лечебные и косметические средства.

Подробнее

Экстракт гамамелиса виргинского (Hamamelis Virginiana Bark/Leaf/Twig Extract)

Экстракт гамамелиса виргинского (Hamamelis Virginiana Bark/Leaf/Twig Extract)

Гамамелис (Ведьмин орешник) – пышный высокий кустарник с крупными листьями и яркими необычными цветами.

Подробнее

Экстракт кораллины (Corallina Officinalis Extract)

Экстракт кораллины (Corallina Officinalis Extract)

Водоросль получила своё название благодаря внешней схожести с кораллами. Кораллина распространена почти во всех морях мирового океана и часто образует плотные заросли на значительных площадях.

Подробнее

Экстракт критмума морского (Crithmum Maritimum Extract)

Экстракт критмума морского (Crithmum Maritimum Extract)

Критмум (морской фенхель, морской укроп) – невысокая водоросль с плотными кожистыми листьями. Корневище критмума – длинные, разветвлённые ползучие стебли, проникающие довольно глубоко между скалами и способные добывать питательные вещества из морской воды. Поэтому надземные его части обильно насыщены йодом, калием и другими минеральными соединениями, поступающими из моря.

Подробнее

Экстракт ламинарии (Laminaria Ochroleuca Extract)

Экстракт ламинарии (Laminaria Ochroleuca Extract)

Ламинария — бурая морская водоросль, отличающаяся высочайшим содержанием и концентрацией полезных активных элементов благодаря имеющимся в ней органическим и минеральным соединениям.

Подробнее

Экстракт ромашки приморской (Tripleurospermum Maritimum Extract)

Экстракт ромашки приморской (Tripleurospermum Maritimum Extract)

Ромашка – одно из самых распространенных целебных растений с многовековой историей. Из её цветов получают эфирное масло, используемое для производства экстракта методом электроимпульсного плазменно-динамического экстрагирования.

Подробнее

Экстракт цветков календулы (Calendula Officinalis Flower Extract)

Экстракт цветков календулы (Calendula Officinalis Flower Extract)

Экстракт календулы сочетает множество полезных качеств. В его состав входят каротиноиды – пигменты, необходимые для выработки витамина А (чем ярче цветок календулы, тем больше в нём каротина), стерины – спирты, похожие по своей структуре на холестерин (они способны всасываться вместо истинного холестерина и способствуют снижению его уровня).

Подробнее